탕후루 몸에 안좋은 이유 5가지

요즘 디저트로 아이,어른 할 것 없이 많은 분들이 탕후루를 먹고 있는데요. 특히 MZ 젊은층을 중심으로 인기를 끌고 있는 간식 입니다. 당이 많은 과일에 설탕물을 더 묻혀 만들기 때문에 탕후루를 먹게 되면 과도한 당 섭취로 인해 몸에 좋지 않은데요. 맛은 있지만 몸에 안좋은 탕후루, 아래에서 이유를 알아보겠습니다.

탕후루 몸에 안좋은 이유

1. 탕후루란?

탕후루는 북경 지역 대표 간식인데요. 작은 과일들은 꼬지에 끼워 설탕과 물엿을 묻혀 굳힌 간식을 말합니다. 인기가 많아지며 과자 등 다양한 음식으로도 만들고 있는 추세입니다.

2. 탕후루 단점

1. 비만

세계보건기구(WHO)가 권장하는 당류 하루 섭취량(50g)인데 탕후루 1개에는 보통 당류 10~15g이 들어가 있습니다. 이로 인해 탕후루를 자주 먹게 되면 살찌는 체칠로 바뀔 수도 있습니다. 탕후루를 먹으면 짧은 시간내에 혈당이 올랐다 떨어졌다 하면서 단음식을 찾게 되고 계속 먹다보면 체지방으로 축적되어 살찌게 됩니다.

2. 높은 칼로리

탕후루는 한 개에 50칼로리가 넘어 높은편에 속하는데요. 탕후루에는 각 설탕 3개 정도의 분량이 있습니다.

3. 당뇨병

자주 먹게 되면 혈당 수치가 높아지는데요. 이로 인해 인슐린이 과도하게 분비되고 이는 당뇨병의 원인이 됩니다. 당뇨병은 시력,신장,신경 등에 악영향을 끼치게 됩니다.

4. 치아 충치

탕후루는 끈적하고 달콤하고 굳은 설탕은 먹은 후에도 치아에 남아있어 충치를 유발할 수 있습니다.

5. 노화

탕후루 만들 때 설탕에서 만들어지는 당독소가 콜라겐에 결합해 피부를 푸석하게 만들고 혈관에 악영향을 끼칩니다.

3. 결론

탕후루가 과일로 만들어 건강 간식처럼 착각할 수 있는데요. 과일에 있던 당과 설탕의 당을 적정량 이상 섭취하게 되면 건강에 악영향을 미칠 수 있으니 주의하시길 바랍니다.

※ 탕후루는 사상 최악의 불량식품! 이라는 것을 주제로 다룬 영상이니 참고바랍니다.

탕후루 최악의 불량식품!

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