다들 아침식사를 잘 챙겨 드시고 계신가요? 아침식사를 먹고 안먹고 차이는 하루종일 삶의 질을 좌우 할 정도로 하루를 시작하는 데 있어 아침식사는 매우 중요한데요. 이미 챙겨 드시고 계시거나 앞으로 챙겨 드실 분들을 위해 아침식사 메뉴를 추천해 드릴까 합니다.

1. 아침식사 메뉴 BEST
1. 삶은 계란

계란은 단백질과 다양항 비타민, 미네랄을 풍부하게 함유하고 있어 영양적인 면도 챙길 수 있고, 또한 간편하다는 점에서 완벽한 메뉴인데요. 삶은 달걀은 전날 미리 삶아 놓으면 따로 손가는일 필요없이 껍질만 까서 빠르게 섭취 할 수 있고 장시간 포만감을 느껴 점심식사를 과하게 먹는것을 방지 할 수 있습니다.
2. 귀리

미국 타임즈가 선정한 세계 10대 슈퍼푸드에 선정될 정도로 건강에 아주 좋으며, 영양가 높고 활용법도 다양한데요. 전날 귀리죽을 만들어 놓고 아침에 간편하게 먹을 수 있어 아침에 챙겨 먹는 사람이 많습니다. 또한 귀리는 밥에 넣어 먹거나 누룽지로 먹기도 합니다.
3. 양배추
양배추는 비타민과 식이섬유가 풍부해 공복감을 빠르게 해소해줍니다. 양배추는 위장 점막을 강화해주는 역할을 해주어 위장에 좋은 식품이라고 알려져 있습니다. 즙으로 갈아 마시나거나 다른 야채와 함께 곁들여 먹으면 좋습니다.

4. 감자

감자에는 칼륨이 풍부하여 나트륨 배출을 도와주는데요. 또한 비타민 B와 C도 풍부하게 들어있어서 면역력을 높여줍니다. 아침 공복 시간에 먹으면 감자의 효능이 오래 지속됩니다.
5. 그릭 요거트

그릭 요거트는 칼슘,칼륨,비타민 등 영양소가 풍부한데요. 그리고 요거트에는 유산균이 많아 위장을 보호하는데 도움을 줍니다. 단, 시중에 판매되고 있는 요거트는 당이 많이 함유되어 있어 공복에는 당이 들어가지 않은 그릭 요거트를 추천합니다.
2. 결론
아침식사는 두뇌활동을 활발하게 촉진시켜주어 학생에게는 공부하는 데 도움을 주고, 직장인들에게는 일의 능률을 높여줍니다. 또한 체중조절에 도움이 되고 성인병 예방에도 도움을 주는 아침식사 거르지 말고 잘 챙겨 드시길 바랍니다.
3. 자주 묻는 질문
1. 아침식사를 건너뛰는 것은 안전한가요?
아침식사를 건너뛰면 오히려 건강에 해로울 수 있고 불규칙한 식사 및 과식의 위험이 높아집니다.
2. 어떻게 아침식사 습관을 만들 수 있을까요?
아침식사 습관을 만들기 위해 정해진 시간에 아침을 먹는 것이 중요합니다.
3. 아침식사로 비추천 음식은 뭐가 있나요?
고구마,바나나,귤,감,커피 등이 있습니다.
※ 아래 영상에서 아침식사에 좋은 음식을 더 추천해드리니 확인해 보시길 바랍니다.
